зентангл
Зентангл

Зентангл (англ. zentangle) – новая, развивающаяся форма искусства, которая сочетает в себе творчество, медитацию и удовольствие. Практически каждый может наслаждаться рисованием замысловатых орнаментов при помощи легкого в изучении метода «зентангл». Не нужно быть художником или приобретать дорогостоящие материалы и оборудование, все, что необходимо – это бумага, ручка (линер) и карандаш. Зентангл позволяет расслабиться и уменьшить стресс, одновременно вы будете создавать что-то красивое. (Википедия)

035

Для меня нечто подобное зентанглу началось еще в школе на уроках, когда, слушая учителей, я сидела и рисовала на обороте тетради узоры ручкой. Именно тогда я поняла, что мне нравится такой вид рисунка. Рука постепенно привыкла рисовать тонкие линии, прорабатывать детали, превращать обычные каракули в неожиданный образ. В летнем лагере я даже зарабатывала у вожатых сок, рисуя им на теле картинки гелевой ручкой — «татуировки» :-)

В апреле этого года я попробовала опять так рисовать и поняла, что не могу заполнить лист узорами из головы — не было у меня их там… Пропали, ушли… Решила «наработать» базу таких узоров и стала рисовать в свою тетрадку коллекцию танглов, которые придуманы учителями зентангла и основателями этого вида творчества. Мне очень понравилось!!! Это занятие увлекает! Вокруг стало появляться все больше людей, которым понравились эти узоры и кто присоединился к их рисованию.

Танглы я стала не просто рисовать, а фотографировать весь процесс. Благодаря этому родились мои мини МК, которые я выкладываю в социальных сетях.

 

На данный момент проходит мой весенний проект, посвященный рисованию в технике зентангл, в группе «ARTsketchBOOK». Я очень рада, что участникам нравится этот процесс и результаты у всех получаются очень интересные!!!

Теперь ловите некоторые мои МК!)

Оставить комментарий