Лиловый блокнот — обзор.
vasilisinamari
Лиловый блокнот — обзор.

Добрый день! Совсем недавно мне довелось поработать в двух блокнотах от Просто запиши
Первый из них блокнот «Классические грани» — лилового цвета. На сайте он представлен еще и в черном варианте. Блокнот формата А5 с достаточно плотными листами — 120г/м2. Закрывается при помощи резинки. В блокноте есть две закладки ляссе, которые вам не позволят потерять нужный разворот и вернуться к нему в любое время.

блокнот

На задней обложке внутри блокнота есть кармашек, в котором очень удобно хранить свои находки и вырезки. Он обязательно пригодится при ведении блокнота как скетчбука, артбука, смешбука или артжурнала).

Я попробовала в этом блокноте рисовать разными инструментами и материалами и хочу поделиться с вами своим опытом и наблюдениями.
1.Акварель — я ей покрасила фон на первой страничке (там, где крупный цветок). Сначала вся страничка загнулась под воздействием большого количества воды, но потом высохла и я закрыла блокнот на резиночку. За ночь страничка стала ровной и я продолжила на ней рисовать.

акварель
2.Маркер перманентный (обычный канцелярский), которым я рисовала большой цветок на акварельном фоне, проступил на обратную сторону листа. Т.к. свой блокнот я использую как артжурнал, меня это не смутило — я просто продолжила на той странице дальнейшие эксперименты.

дудлинг
3.Гуашь, акрил. Плотная краска легла на листах блокнота очень хорошо! Одно удовольствие было ей работать. Конечно, чем больше воды добавляешь, тем больше идет промокание листа и проступание рисунка на обратной его стороне. Поэтому, с водой надо быть аккуратнее. Гуашью я в самый раз закрыла то, что проступило от перманентного маркера.

гуашь розы гуашь розы
4.Линер, карандаши, ручку этот блокнот безусловно выносит на ура и небольшое количество акварели (акценты) в ваших скетчах он тоже очень даже хорошо выдержит.

гуашь, акрил линер, акрил

Вывод — этот блокнот отлично подойдет для скетчбука, артбука, смешбука, артжурнала, коллажей.
Не подойдет — для сложных акварельных техник, для большого количества начинки (в него нельзя приклеить много дополнительных элементов — цветочков, страз, полубусин, фотографий), т.к. переплет книжный и блокнот очень сильно раздует. Всё хорошо в меру!
Вот, пожалуй, и все. Если возникнут вопросы — пишите. Я проведу дополнительные эксперименты и напишу вам о результатах)

Комментарии (3) Комментарии Лиловый блокнот — обзор.
Блокнот для рисования — обзор) | VASILISINAMARI2015-05-20 11:57:35Ответить
[…] Обзор лилового блокнота для рисования — здесь […]
Mari2015-05-20 11:11:50Ответить
Надежда, спасибо!) Медленно продвигается это дело) Теперь вот на цветочки "подсела", а надо бы и в блокноте порисовать)
Надежда2015-05-14 09:52:38Ответить
Очень жду очередного листочка с шедевром....
Оставить комментарий