АТС и цветочный дудлинг
АТС дудлинг
АТС и цветочный дудлинг

В нашу недавнюю Питерскую поездку я преобрела чудесные наборы чернильных карандашей Derwent Inktense. Один, побольше, купила для приза в проекте зентангл, а второй набор — 24 цвета, для себя.derwent карандаши

Вы знаете, благодаря этим карандашам я теперь рисую в цвете. С акварелью, по каким-то причинам, у меня не складывается, а вот карандашики — самое то!

Причем, именно в этих карандашах присутствует еще один важный для меня момент — они не растворяются водой повторно. Только один раз для размытия.

Сейчас у меня цветочная пора наступила! Мне хочется  рисовать -рисовать и рисовать цветы! В данный момент я отрываюсь на карточках АТС, т.к.  не могу остановиться и прекратить ими обмениваться. Это уже прямо зависимость какая-то :-)

Еще, недавно я получила наборчики великолепных карточек   9*9  и, конечно, сразу опробовала свои цветочки на одной из них!)

Очень хочется уже разложить свою коллекцию АТС карточек и все рассмотреть. У меня их накопилось достаточно много со времен увлечения скрапбукингом!) А вы обмениваетесь АТСками?

АТС дудлинг АТС дудлинг АТС дудлинг дудлинг

Что такое АТС (Artist Trading Card) и как ими обмениваться

АТС произносится «эй-ти-си» и расшифровывается как Artist Trading Card (англ. обменная карточка художника). История таких карточек насчитывает много веков. В 17-м веке это были миниатюрные портреты, которые заказывали у художников, чтобы носить их с собой. Импрессионисты обменивались такими карточками, как образцами стиля и техники. Они могли ими расплачиваться за еду и проживание.

Традицию возродили в 1996 году в Швейцарии. С тех пор проводятся регулярные выставки-ярмарки, куда съезжаются художники и коллекционеры. Хотя обычно АТС обмениваются, часть из них выставляется на продажу, чтобы обычные люди тоже могли их собирать.

Основное требование к АТС — это размер. Он должен быть строго равен 2,5х3,5 дюйма (или 63х89 мм), по размеру игральной карты. Материал и техника могут быть любыми. Можно использовать объемные элементы, но могут возникнуть трудности с пересылкой по почте.

Еще одно правило — АТС создаются сериями. Несколько карточек очень похожи, но все же являются уникальными. Каждой карточке присваивается номер в своей серии.

На обороте каждой карточки указывается информация:

имя автора,
контакты автора (e-mail или телефон, адрес сайта или почтовый адрес),
название серии и номер карточки в серии,
дата создания.

Обмен карточками — это очень интересно, особенно сейчас, когда все общаются исключительно через Интернет.

(история АТС из блога Ирины Фониной)

Сегодня у меня был день подготовки АТС к отправке, а на второй фотографии карточки, которые я получила от Елены Заворуевой!)

АТС дудлинг АТС дудлинг

Оставить комментарий